9/20の「ウチゴハン」でOA・梅沢流 豚とゴボウのピリ辛炒めのレシピを大公開!
★梅沢流 豚とゴボウのピリ辛炒め【材料】
○STEP1用
ゴボウ 1/2本
○STEP2用
なし
○STEP3用
コチュジャン 大さじ2
酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
○STEP4用
ごま油 適量
みじん切りニンニク 小さじ1
みじん切りショウガ 小さじ1
豚細切れ肉 200g
エリンギ 1本
しめじ 1パック
ズッキーニ 1本
うま味調味料「味の素」 少々
黒コショウ 少々
○STEP5用
なし
○STEP6用
塩 少々
【レシピ】
○STEP1
・ゴボウの皮を包丁でそぎ落とし、ピーラーでスライスにする。スライスしたゴボウを水にさらして、あく抜きをする。
○STEP2
・キッチンペーパーでSTEP1のゴボウの水気を切り、170度の油で、ゴボウを揚げる。
○STEP3
・ボウルに、コチュジャン・酒・砂糖・しょうゆを入れ、混ぜる。
○STEP4
・フライパンにごま油・おろしニンニク・おろしショウガを炒め、さらに豚細切れ肉・エリンギ・しめじ・ズッキーニ・うま味調味料・黒コショウを加え、炒める。
○STEP5
・仕上げに、STEP3のタレ・STEP2のゴボウ(2/3)を加え、和える。
○STEP6
・器に盛り付け、STEP2のゴボウ(1/3)に塩を振り、添える。
→できあがり!
次回の9/27は「山芋ホクホク筑前煮」を紹介♪
◆関連ニュース
9/13の「ウチゴハン」でOA・ごちそうナポリタンのレシピを大公開!9/6の「ウチゴハン」でOA・ふわとろ卵のしょうが焼きのレシピを大公開!
8/30の「ウチゴハン」でOA・新食感!絶品マーボー茄子のレシピを大公開!
8/23の「ウチゴハン」でOA、トマトとひき肉の簡単!夏カレーのレシピを大公開!
8/16の「ウチゴハン」でOA、豚の簡単みそ漬け焼きのレシピを大公開!
8/9の「ウチゴハン」でOA、鶏と野菜のピリ辛ジューシー炒めのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau