10/4の「ウチゴハン」でOA・秋味たっぷり!鮭とキノコのバター醤油のレシピを大公開!
★鮭とキノコのバター醤油【材料】
○STEP1用
鮭 4切れ
塩 少々
コショウ 少々
酒 少々
片栗粉 適量
○STEP2用
バター 少々
○STEP3用
バター 40g
エリンギ 2本
マイタケ 1パック
えのきだけ 60g
パプリカ(赤) 2個
塩 少々
コショウ 少々
みじん切りニンニク 少々
しょうゆ 大さじ1
○STEP4用
すりおろしたタマネギ 1個
とうもろこし 2/3本
「ほんだし] 少々
しょうゆ 大さじ2と1/2
みりん 大さじ2
塩 少々
○STEP5用
なし
【レシピ】
○STEP1
・鮭に、塩・コショウ・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶす。
○STEP2
・フライパンにバターをひき、STEP1の鮭を焼き、一旦取り出す。
○STEP3
・フライパンにバターをひき、エリンギ・マイタケ・えのき・パプリカ(赤)を炒める。さらに、塩・コショウで味付けをし、みじん切りニンニク・しょうゆを加える。
○STEP4
・ボウルに、すりおろしたタマネギ・とうもろこし・「ほんだし」、しょうゆ・みりん・塩を入れ、混ぜる。
○STEP5
・器に、STEP2の鮭・STEP3のキノコを盛りつけ、STEP4のタレをかける。
→できあがり!!
◆関連ニュース
9/27の「ウチゴハン」でOA・山芋ホクホク筑前煮のレシピを大公開!9/6の「ウチゴハン」でOA・ふわとろ卵のしょうが焼きのレシピを大公開!
8/30の「ウチゴハン」でOA・新食感!絶品マーボー茄子のレシピを大公開!
8/23の「ウチゴハン」でOA、トマトとひき肉の簡単!夏カレーのレシピを大公開!
8/16の「ウチゴハン」でOA、豚の簡単みそ漬け焼きのレシピを大公開!
8/9の「ウチゴハン」でOA、鶏と野菜のピリ辛ジューシー炒めのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau