10/25の「男子ごはん」でOA、「サバとアサリのトマト煮&パルミジャーノのパスタ」のレシピを大公開!
★サバとアサリのトマト煮【材料】(2人分)
サバ:2切れ
アサリ(砂抜き済み):120g
にんにく:3片、オリーブ油:大さじ1
a ホールトマト:大1缶
水:1/4カップ
オレガノ:小さじ1
塩・こしょう:各適宜
【作り方】
1、サバは水気を拭いて皮目に切り込みを縦に入れる。アサリは殻をこすり合わせながら洗って水気をきる。にんにくは木べらで潰して芽を取り除く。
2、フライパンを熱してオリーブ油をひき、サバを身を下にして並べて強火で焼く。焼き色がついたら返し、空いているところににんにくを加えて炒める。
3、にんにくに焼き目がついたらアサリを加えてザッと炒め、aを加える。中火で3〜4分煮詰める。味をみながら塩でととのえる。
4、皿に盛りつけたらオリーブ油をまわしかけ、こしょうを振る。
→できあがり☆
★パルミジャーノのパスタ
【材料】(2人分)
フェデリーニ:140g
パルメザンチーズ(すりおろす):30g
オリーブ油:大さじ1〜2
塩・こしょう:各適宜
1、フェデリーニは塩を加えた熱湯で表示時間より1分程短めに茹でる。
2、ボウルに茹であがった1、茹で汁をお玉1杯弱入れ、パルメザンチーズ、オリーブ油を加えて手早く和える。味をみながら塩、こしょうでととのえる。
→できあがり☆
◆関連ニュース
10/18の「男子ごはん」でOA、「秋の行楽弁当」のレシピを大公開!10/11の「男子ごはん」でOA、「ケンタロウ流 バーベキュー&キャンプカレー」のレシピを大公開!
10/4の「男子ごはん」でOA、「ケンタロウ流 アウトドア豚汁&飯ごうで炊いたおにぎり」のレシピを大公開!
9/27の「男子ごはん」でOA、「ケンタロウ流 きのこリゾットとしめじフライ」のレシピを大公開!
9/20の「男子ごはん」でOA、「ジューシーエビチリ」と「ペッパーケイブくん」のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau