10/23の「男子ごはん」でOA、豚肉ときのこのストロガノフ&たまごスープのレシピを大公開!
☆豚肉ときのこのストロガノフ☆【材料 4人分】
豚ヒレ肉・・・250g
しめじ・・・1パック
エリンギ・・・1パック
玉ねぎ・・・1/2個
薄力粉・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1/2
バター・・・大さじ1/2
〜〜a〜〜
生クリーム:1/2カップ
牛乳:1/2カップ
サワークリーム:大さじ3
塩・・・適宜
こしょう・・・適宜
温かいご飯・・・4人分
イタリアンパセリ
(粗みじん切り)・・・適宜
青ネギ(小口切り)・・・適宜
【レシピ】
1、しめじは石づきを落として小房に分ける。エリンギは長さを半分に切ってから5mm角の棒状に切る。玉ねぎは縦薄切りにする。
2、豚ヒレ肉は1cm厚さに切ってから半分に切る。ボウルに入れて薄力粉を加えてまぶす。
3、フライパンを熱してオリーブ油をひき、豚肉を入れて強火で焼く。焼き目がついたら返して玉ねぎを加えて炒める。
4、玉ねぎに少し焼き目がついたらしめじ、エリンギを加えて塩、こしょうを振って強火で炒める。全体がしんなりしたらaを加える。たまに混ぜながら中火で5分煮詰める。
5、バターを加えて混ぜ、味をみながら塩、こしょうでととのえる。
6、器にご飯を盛って5をかけ、イタリアンパセリ、青ネギを散らす。
☆岡村隆史さんレシピ洋風たまごスープ☆
【材料 3人分】
卵・・・3個
玉ねぎ・・・1/2個
湯・・・3カップ
スープの素・・・2個
パセリ(ドライ)・・・小さじ1/2
粉チーズ・・・大さじ1
塩・・・適宜
こしょう・・・適宜
青ネギ(小口切り)・・・適宜
【レシピ】
1、卵は溶く。玉ねぎは縦3mmに切る。
2、鍋に湯、スープの素 を加えて火にかける。フツフツしてきたら玉ねぎを加えて煮る。
3、玉ねぎが透き通ってきたら火を止める。卵を菜箸に伝わらせながら加える。再び弱めの中火にかけ、こしょう、粉チーズ、パセリを加えてひと煮する。味をみて塩でととのえる。
4、器に盛って青ネギをちらす。
◆関連ニュース
10/16の「男子ごはん」でOA、アジの刺身&スズキとサバの唐揚げのレシピを大公開!10/9の「男子ごはん」でOA、魚介たっぷりカレー風味パエリア&ラタトゥイユのレシピを大公開!
10/2の「男子ごはん」でOA、豚肉とナスの山椒炒め煮&北川悠仁レシピを大公開!
9/25の「男子ごはん」でOA、カレーパン&中華風揚げパン他のレシピを大公開!
9/18の「男子ごはん」でOA、豚肉ときのこの和風ハンバーグおろしのせ他のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau