11/1の「男子ごはん」でOA、「ジューシーメンチカツ」のレシピを大公開!
★ジューシーメンチカツ【材料】(4人分)
合挽き肉:300g
玉ねぎ:1/2個
キャベツ:2〜3枚(約120g)
ピーマン:1個
サラダ油:大さじ1
塩:小さじ1/2
ウスターソース:小さじ1
A 溶き卵:1個
薄力粉:大さじ7
水:1/4カップ
薄力粉・パン粉・揚げ油:各適宜
千切りキャベツ:適宜
<ソース>ウスターソース・ケチャップ・和からし:各適宜
【作り方】
1、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにサラダ油をひいて透き通るまで炒めたらバットに移し粗熱をとる。キャベツはみじん切り、ピーマンは大きめのみじん切りにする。
2、ボウルにひき肉、1、塩、ウスターソースを合わせてつかむように混ぜ合わせる。
3、aを合わせて混ぜる。2を8等分にし、小判型にして真ん中をへこませる。薄力粉をまぶし、aにくぐらせ、パン粉を押さえるようにしっかりまぶす。
4、3〜4個ずつ揚げる。フライパンに揚げ油を深さ2〜3cm入れて中温に熱し、3を静かに入れて弱めの中火で揚げる。衣がしっかりしてきたら返してじっくりと揚げ、こんがりときつね色になったら、強火にしてカラッと揚げる。
5、器に盛り、ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせてかけ、千切りキャベツ、からしをそえる。
→できあがり☆
◆関連ニュース
10/25の「男子ごはん」でOA、「サバとアサリのトマト煮&パルミジャーノのパスタ」のレシピを大公開!10/18の「男子ごはん」でOA、「秋の行楽弁当」のレシピを大公開!
10/11の「男子ごはん」でOA、「ケンタロウ流 バーベキュー&キャンプカレー」のレシピを大公開!
10/4の「男子ごはん」でOA、「ケンタロウ流 アウトドア豚汁&飯ごうで炊いたおにぎり」のレシピを大公開!
9/27の「男子ごはん」でOA、「ケンタロウ流 きのこリゾットとしめじフライ」のレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau