6/27の「ウチゴハン」でOA、蒸し鶏のホワイトソースのレシピを大公開!
☆蒸し鶏のホワイトソース☆
【材料】
鶏もも肉 2枚
塩 少々
コショウ 少々
酒 適量
ジャガイモ 4個
ニンジン 1本
とうもろこし 1本
オクラ 4本
パプリカ 1/2個
ニンニク 4個
オリーブオイル 大さじ2
タマネギ 1/2個(100g)
牛乳 400ml
味噌 40g
「ほんだし」 小さじ2
塩 少々
コショウ 少々
大葉 5枚

【レシ
1、鶏もも肉の皮にフォークで穴を開け、塩・コショウをして揉んだら酒に漬ける。

2、蒸し器に1の鶏肉・ジャガイモ・ニンジン・とうもろこしを入れて約5分蒸す。

3、オクラとパプリカを加えてさらに約10分蒸す。

4、ニンニクを刻む。

5、フライパンにオリーブオイルをひき、4の刻んだニンニクとざく切りタマネギを入れて弱火で6〜7分ほどじっくり炒める。

6、5・牛乳・味噌・「ほんだし」・塩・コショウを入れてミキサーにかける。

7、2の鶏肉を切り野菜を盛りつける、6のソースをかけ、最後に刻んだ大葉をのせる。

→出来上がり!
◆関連ニュース
6/20の「ウチゴハン」でOA、本格マーボー豆腐のレシピを大公開!
6/13の「ウチゴハン」でOA、アスパラときのこのポークカレーのレシピを大公開!
6/6の「ウチゴハン」でOA、新じゃがと春雨のピリ辛炒めのレシピを大公開!
5/30の「ウチゴハン」でOA、中華風ブロッコリーとエビの塩炒めのレシピを大公開!
5/23の「ウチゴハン」でOA、しらすたっぷり あんかけとろ玉うどんのレシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ| テレビ| イケメン| ドラマ| 海外・ハリウッド| 着メロ

サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]

JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau