6/10の「ウチゴハン」でOA、鶏団子のピリ辛マヨソースのレシピを大公開!
☆鶏団子のピリ辛マヨソース☆【材料】
玉ネギ 1個(150g)
小麦粉 大さじ5
鶏ひき肉 300g
塩 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
サラダ油 適量
【具材一例】
ミニトマト・カレー粉をまぶしたクリームチーズ・ゆでたカボチャ・ウズラの卵・梅干し・わさび海苔巻き・ラッキョウ・塩辛海苔巻き・バナナ・チョコレート
小麦粉 60g
卵 2個
サラダ油 適量
マヨネーズ 大さじ6
はちみつ 大さじ1
ラー油 小さじ1/2
サニーレタス 1〜2枚
【レシピ】
(1),玉ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、小麦粉を絡めて混ぜ、鶏ひき肉・塩・鶏がらスープの素を加えてよく揉み混ぜる。
(2),20等分にしてざっくりと丸め、手にサラダ油をつけてお好みの具材を中に詰めて丸める。
(3),小麦粉・卵をよく混ぜて衣を作る。フライパンに2cm深さに注いだ油を170度に熱し、(2)の肉ダネを衣に絡めて20個全て入れ、強めの中火にして5分ほど揚げる。
(4),大きめのボウルに、マヨネーズ・はちみつ・ラー油を加えてよく混ぜる。
(5),(3)で揚がった鶏団子を熱いうちに(4)に加えてよく絡め、ちぎったレタスを加えて絡め合わせる。
◆関連ニュース
5/27の「ウチゴハン」でOA、エビのチリマヨソースのレシピを大公開!5/20の「ウチゴハン」でOA、もやしのスパイシーカレー&甘酢漬けのレシピを大公開!
5/13の「ウチゴハン」でOA、陳建太郎の本格酢豚のレシピを大公開!
5/6の「ウチゴハン」でOA、しらすとエビのレモン風味パスタのレシピを大公開!
4/29の「ウチゴハン」でOA、鶏団子の甘辛炒め他吉岡料理長の春弁当レシピを大公開!
◆新着記事
◆ランキング
◆カテゴリー
芸能・ゴシップ|
テレビ|
イケメン|
ドラマ|
海外・ハリウッド|
着メロ
TVコーナー[TOP]
サイトのご案内へ
無制限99円 取り放題[TOP]
JASRAC許諾番号
6834131007Y41011
Blau
6834131007Y41011
Blau